नई दिल्ली (Better News): फल और सब्जियां आपको कैंसर से बचा सकते हैं। आपको यह जानकर आश्चर्य हो सकता है। दरअसल, फलों और सब्जियों में फाइबर अधिक होता है, इसलिए इन्हें खाने से आपको वजन कम करने के साथ-साथ कैंसर जैसी बड़ी बीमारियों से बचाने में मदद मिल सकती है।
इन सब्जियों में विभिन्न प्रकार के शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो शरीर में कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकने में मदद करते हैं।
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आइए जानते है कुछ सब्ज़ियों के बारे में:
ब्रोकली: ब्रोकली को दुनिया की सबसे स्वास्थ्यवर्धक सब्जियों में से एक माना जाता है। दरअसल, ब्रोकोली में आइसोथियोसाइनेट पाया जाता है, जो आपके शरीर में कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है और अशुद्धियों के शरीर को साफ करता है।
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बीन्स: हरी बीन्स फाइबर में उच्च होती हैं। शोध से पता चलता है कि बीन्स खाने से कोलोरेक्टल कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है।
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लहसुन: लहसुन में सल्फर होता है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद करता है। अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने से कैंसर और अन्य बीमारियों को रोकने में मदद मिल सकती है।
गाजर: गाजर विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है। गाजर विटामिन ए, विटामिन के और बीटा कैरोटीन का एक अच्छा स्रोत हैं।
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टमाटर: टमाटर में लाइकोपीन एक विशेष एंटीऑक्सिडेंट है जो अल्फा कैरोटीन, बीटा कैरोटीन और विटामिन ई से अधिक मजबूत माना जाता है। यह आपके शरीर को कई प्रकार के कैंसर से बचाता है।
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